1日仕事もして、
こう暑いと、

さらに暑さを感じる
コンロを使った料理は
極力したくないもので、

どうすれば、あまり手をかけずに、
ご飯を作れるかを
考えてしまうんですけれども、、
なんだかんだと台所に立ってる、、、
そして、暑い!!

の繰り返し(笑)

どうしても手抜き料理だと、
のどごしの良い麺とかに
なっちゃいがちなので、
色々と栄養が足りない!

と思うと、結局、
品数が増える、、(笑)

そんな時のために、
血も増えるし、
すぐ食べられるし、
一石二鳥やん!

と置いておいた
鶏のレバーパテ。


無投薬で放し飼いで育てられた、
ブランド鶏なんです。

こう見えて(笑)

鶏肉と、レバー半々のパテ。

すでに焼いてあるので、
そのまま食べられるんですが、、

どうも、、赤いドリップが気になり、、
焼いてみました。

そしたら、ぱさぱさになっちゃって、、
箸が進まない、
水分を欲する!

パテが減らない(笑)

全然、血になってもらえないやん!(笑)

鶏のレバー、めっちゃ好き!
というわけでもないけど、
嫌いなわけでもないので、
食べられるんですが、、、、

ある意味、義務みたいになると、
気が進みませんね^_^;

贅沢な話なんですが、、

私、離乳食でレバーペーストばかり、
食べさせられてたみたいなので、
飽きたのかな(笑)

実は、冷凍だったので、
もう解凍して数日経っている。。

ちょびちょび食べるかな。。

・・レバーお好きですか?