産後2ヶ月になり、
仕事をぼちぼち再開し始めています。

とはいえ、、

やはり、、

ほぼアラフィフの体ゆえ、、

大丈夫!
と思っていても、

体はついていってないことに、、

3日間ほど、
ひたすら夜な夜なたけのこを茹で、
梱包作業を続けたら、
立っていられなくなるほどの
下半身グラグラ感、、

再開の今月は、
端境期だし、
あんまりお野菜がないから、
そんなに大変じゃないかなと
思ってたのですが、、

とにもかくにも鮮度命!
のたけのこがあった!!

待ったなしなので、、
逆に大変だったと、、

後で気づく(笑)

でも、やっぱり、

美味しいのですよ。。

このあたりの名産
白子たけのこはじめ、

丁寧に手をかけて育てられた
たけのこたちは。

やはり別の地域のたけのこと
味が違う、、、


で、
まあまあフラフラになりながら
発送や配達を終えましたが、、

こんな嬉しい感想(Facebookに飛びます)
もらったら、
やっぱり嬉しいし、
やっててよかったなと思います。

そして、とっても美味しく
調理してくれたみたいで。

さすが、ベテラン管理栄養士!

私より年下ですが、
比べ物にならないくらい、
知識も経験も豊富。

教えられることばかりです。

数年前、彼女の主催する、
離乳食講座に勉強のため行きましたが、、
今度はリアルに、
今の子育てのために
受けたいので、
また開催してほしいですね。