ということで、、
井上漬物店さん の、5代目井上さんが、
ひな生姜とともに、
手間暇かけまくって、
素材にもこだわって
作られている
新生姜の酢漬け
今季分が出たとのことで、
買いに行ってまいりました!
材料は至ってシンプル!
でもシンプルなものって、
ごまかしがきかないので、、
素材の質とか、
職人さんの腕とか、、
ものすごくダイレクトに感じるものだと思うのです。
見た目も美しく、、
食べても上品。
いや、生姜のピリリ感はもちろんありますけど、、
上品なのです!!
ひね生姜の甘酢漬けは、
もろに、ガリ
というかんじですが、、
こちらはオシャンティに
(死語?)
白ワインなんかと
合わせてもよろしいのではないかと。。
とりあえず、
食べ出したら止まらずに、
すぐなくなりますえ。
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