グルメ投稿続きます…


今訳あって、美味しくご飯が食べられる日が

稀なため…


「あー、、美味しく食べられるって、、

幸せなひとときだったな…」


という感情を思い出して

幸せを噛み締めております(笑)


というわけで、

いつぞやかの、

天ぷらで有名らしい、

京都は向島の

おお乃さん


お世話になってる方が常連さんのため、
「めっちゃ美味しいし、
安いし、お腹いっぱいなるねん!」
と、超おすすめということで
連れて行っていただいたんですが、、

たしかに、、
すごかった(笑)

天ぷらやさんなんだそうですが、
料理人さんはソムリエさんでもあるようで、
日本酒はもちろん、
ワインに合う料理もたくさん!

ということで、
一番最近に伺った時のコースをご紹介。

1番最初に、
私の大好きな、ゆば。

お出しが濃厚なハモ吸い。


新鮮で甘い!お刺身


プリップリのうみぶどう。

そしてまた鱧!
鉄板で焼きます!

鮎の甘露煮?!

さっぱりとたまご豆腐

デカすぎてぷりぷりの牡蠣!
ここで、、
「TABASCOかけてみてください!
美味しいですよ!」
と言われて、人生ではじめて、
Tabascoかけてみる。

 お味は、、、

牡蠣が美味しすぎて、なくてもいいかな(笑)

そして、旨味が凝縮された、
お魚のしんじょう。


ご飯が見えない手巻き寿司。

鳥の、、カレーソース!
これなかなか斬新で美味しかった!


タンのお鍋、、

どーん!と黒毛和牛。

が、、かつとじになって出てきた!!


抹茶アイスで締めです!


が、、途中、確か

モリモリのウニが出てきた気がする。。


全部で13-14品ほど。


この数と、

新鮮なネタ、クオリティで

4500円なんです!


これ、京都市内

(あ、このお店も京都市内ではありますが、、)

都会のど真ん中だったら、

確実に倍以上しますね。


いつも、お店の方々にも、

とてもよくしていただきます。


予約はすぐ埋まるようなので、

もし気になられた方は、

早めにご予約を!!


はー

またモリモリ食べたいな、、