ショップでも人気の、
叶さんがて塩にかけて育てた
自然栽培のサトウキビから作ってくださった、
黒糖。
粉末も、数量限定ですが、
きました。
とてもファンが多くて、
まとめ買いされる方の多い、
商品のひとつ。
さとうきびを育てる際に、
化学農薬や、化学肥料はもちろん使っておられませんが、
固形にするときも混ぜ物は一切せず、
原材料はサトウキビのみ。
そんな、叶さん、
先月末、在住の奄美大島に、
農家レストランをオープン!
ホームページ等は、
まだないようですが、、
奄美大島に行かれる方には
ぜひお立ち寄りいただきたい
場所!
私もまだ、未踏の地、
奄美大島と、レストランに行く日を
楽しみに…
↓↓農家レストラン詳細です↓↓
「島めし屋かのう」
【住所】
鹿児島県 大島郡 瀬戸内町 篠川173-4
【営業日】日、月、火、土曜日
(第一日曜日と第三土曜日はお休み)
【営業時間】am11:30~pm17:00
ランチタイムがam11:30~pm3:00
【メニュー】
しばらくは
「豚飯」「ビーガンカレー」「とんかつ定食」
週替わりランチも開始予定。
予約制ではありませんが、特別なお食事会や、時間外などの場合はご予約を受付。
まだまだ駐車場や看板や外観的な設備が整っておられないようで、
ご来店の際に「島めし屋 かのう」さんの
場所がわからない時はお電話を!
springfarm AMAMI代表
「島めし屋 かのう」店主 叶淳子さん
Tel 09089180259