暑いのか寒いのか、
まだまだよくわからない定まらないこの時期、
お天気が良いと、
やっぱり暑い!
そして、さっぱりしたものが食べたい!
というわけで、、
久々の、こちら!
具で下が見えませんが、、
そうめんです笑
九州産で、
農薬、化学肥料不使用の日本の在来種小麦を
使ったそうめん。
小麦粉の香りと味が濃くて、
しっかりとしたそうめんは、
少量でもお腹を満たしてくれます。
上の赤いのは発酵料理の先生作コチュジャンで、
辛いので、
少し粗糖の甘みがある
を、水で割ってぶっかける。
う、うまいっ!
やっぱり、暑い日のそうめんは、
格別ですね!
つけて食べるそうめんは、
薄まってくるから、
ぶっかけが好き。
毎日でも食べられそうです。
ということで?!
セットも出してみました。
私好みのラインナップです。
当たり前ですが(笑)
うどんにも変えられます。
父の日ギフトにもどうぞ!