暑いのか寒いのか、

まだまだよくわからない定まらないこの時期、


お天気が良いと、

やっぱり暑い!


そして、さっぱりしたものが食べたい!


というわけで、、

久々の、こちら!




具で下が見えませんが、、

そうめんです笑


九州産で、

農薬、化学肥料不使用の日本の在来種小麦を

使ったそうめん。


小麦粉の香りと味が濃くて、

しっかりとしたそうめんは、

少量でもお腹を満たしてくれます。


上の赤いのは発酵料理の先生作コチュジャンで、

辛いので、

少し粗糖の甘みがある

いりこだしつゆ


を、水で割ってぶっかける。


う、うまいっ!


やっぱり、暑い日のそうめんは、

格別ですね!


つけて食べるそうめんは、

薄まってくるから、

ぶっかけが好き。


毎日でも食べられそうです。


ということで?!


セットも出してみました。


そうめんのセット


私好みのラインナップです。

当たり前ですが(笑)


うどんにも変えられます。


父の日ギフトにもどうぞ!