うちは基本、
顆粒だしとかは
使わないので、

昆布、かつお、煮干し、ガラ、などなどで
出汁を取りますが、

「なんかもうちょっと足りないな、、」
と感じた料理の出汁には


これをよく追加します。


津乃吉さんの

京だし


万能すぎて、なんでも入れちゃいます(笑)

自分で作る出汁も美味しいのですが、

このだしでしか出せない味というのも
あるんですねー。

そして、今日、お昼ご飯の時間
バタバタしてたので、

必殺アイテム使いました!!



親子丼の素


溶き卵入れるだけ!で、

美味しい親子丼できちゃいます!

素を鍋に入れてぐつぐつあたためて、、、


溶き卵入れて完成!



なんだか全然

映えませんが、、、笑


簡単すぎて、、そしてうまい!!


もちろん、化学調料など一切使わない

丹波黒鷄の贅沢な逸品!


簡単に食べられるのに、

安心していただけるのがありがたい!!


卵3個入れて、、

二人分余裕でした。


あー満足満足!


津乃吉さんは、朝8時半ごろから

豪華朝食付きの工場見学会されてます。


朝の工場見学の様子


ものすごいこだわりを

見せていただいたのはもちろん、

美味しすぎる朝ごはんに悶絶でした。