ちらほら、スーパーやら道の駅やらでも
見かけるようになりましたが、、、
うちのスイカスタートは、
だいたい6月頭くらい。
熊本からやってきます。
熊本の黒帯スイカ。
30年近く、
農薬や化学肥料、除草剤を使わずに
米糠だけ肥料として使い、
210日にかけて木庭さんが育てられる
冬越えスイカ。
めちゃくちゃ甘いし、
デカイ。
糖度はいつも13-15度くらい。
スイカは糖度12度で、
非常に美味しいという目安表が
あるくらい。
今年はLサイズになるみたいですが、
なんせデカイ。
予約もはじまり、
もう、頼み始めて何年目かな、、、
人気で、毎年お願いしてます。
毎年食べてくれてる
会員さんの娘ちゃん。
可愛すぎる!
今年はなぜか、スイカを
朝昼晩毎日食べて暮らせる!という
スイカ好きが集まって、
すでに14玉予約。
まだ会員さんにも聞いてないのに(笑)
ちょっと、また雨量の多い、
この梅雨が気になりますが、、、
また来月も美味しすぎるスイカを食べるのを
楽しみに。。。
ミネラルたっぷりの
栄養たっぷりのスイカ。
一玉約6-7キロで
4000-4500円ほどですが、
(送料別、スモールマルシェなどで受け取り可)
もし、
「美味しいスイカ食べたい!!」
「スイカ好きすぎなんです!」
と言う方がいらっしゃれば、
予約受け付けますので、
お気軽に、こちらからお問い合わせくださいませ。
割らなければ一か月くらいは余裕で日持ちします!
すいかの概念がひっくり返るかも。