スイカの季節がやってきました。
 
 

 

ちらほら、スーパーやら道の駅やらでも

見かけるようになりましたが、、、

 

うちのスイカスタートは、

だいたい6月頭くらい。

 

熊本からやってきます。

 

 

熊本の黒帯スイカ。

 

30年近く、

農薬や化学肥料、除草剤を使わずに

米糠だけ肥料として使い、

210日にかけて木庭さんが育てられる

冬越えスイカ。

めちゃくちゃ甘いし、

デカイ。

 

糖度はいつも13-15度くらい。

 

スイカは糖度12度で、

非常に美味しいという目安表が

あるくらい。

 

今年はLサイズになるみたいですが、

なんせデカイ。

 

予約もはじまり、

 

もう、頼み始めて何年目かな、、、

 

人気で、毎年お願いしてます。

 

毎年食べてくれてる

会員さんの娘ちゃん。

 

可愛すぎる!

 

今年はなぜか、スイカを

朝昼晩毎日食べて暮らせる!という

スイカ好きが集まって、

すでに14玉予約。

 

まだ会員さんにも聞いてないのに(笑)

 

ちょっと、また雨量の多い、

この梅雨が気になりますが、、、

 

また来月も美味しすぎるスイカを食べるのを

楽しみに。。。

 

ミネラルたっぷりの

栄養たっぷりのスイカ。

 

一玉約6-7キロで

4000-4500円ほどですが、

(送料別、スモールマルシェなどで受け取り可)

 

もし、

「美味しいスイカ食べたい!!」

「スイカ好きすぎなんです!」

 

と言う方がいらっしゃれば、

予約受け付けますので、

お気軽に、こちらからお問い合わせくださいませ。

 

割らなければ一か月くらいは余裕で日持ちします!

 

すいかの概念がひっくり返るかも。