今日は3月8日ということで

3(ミツ)8(バチ)の日

らしいです。



(知らなかったー)

 

そして、スマホで投稿してましたら

(いつもですが)

デザインを選択する、

と言うのが出てきたので、


ちょっと使ってみると

こんな感じの投稿に

なりました。


私が撮った微妙な写真が、

それなりに、、見える、、のか?!


ミツバチの日だからというわけでもなく、

ほんとにたまたまですが、


「レモン蜂蜜漬けを作ろう!」


と、れもんだに農園さんの

レモンを使って

一緒に送ってくださった、

レシピを見ながら


使ってましたが、、


えー!

皮すりおろして入れるんだ!

と、はじめての試み。


出来上がりがどうなるのか

楽しみです。


れもんだに農園さんの

レモンをはじめ、

柑橘達は、


農薬はもちろん、

化学肥料どころか、

肥料も使ってません。


果汁が非常に多く、

とても香りが良いのです。


これから徐々に暖かくなり

汗もかくし、

活動量も増えて、

エネルギー消費量も

多くなる、、はず、、


そうなると、

しゅわっと

甘酸っぱいものを

欲するんですが、、

(要するに炭酸割)


体が、

疲労回復成分を

求めているのか?!


骨を丈夫に、、

疲労回復にも効果的な

クエン酸やビタミンCなどが

豊富なレモン、


皮には、果汁以上に

いろんな栄養が含まれてるので、、


レモン丸ごと食べられる

レモン蜂蜜漬けは、


果汁以外も食べられて、

生ゴミも減るし、

栄養面でもいいとこたくさんで、


一石二鳥ですね。


れもんだに農園さんのレモン


あと少しですが、

あります。