って、、二品しかないけど…笑
さと農園さんのビーツで、
教えてもらったビーツご飯に挑戦!
(実は2回目)
一度目は、蒸したビーツ を、
今回は生のまま炊いてみた。
どちらも炊き上がりはオレンジ色になり、
生のままビーツ入れた方が、
味が濃い。
ほんのりご飯も甘くて、
これならお子さんが
パクパク食べたのは納得!
そして、前回作って
家族に好評だった。
ビーツサラダ。
コーンとツナ、玉ねぎを入れたのだけど、、
今日はコーン、サバ缶、アボカド、
スナップエンドウを入れてみたら、
見た目が、、、笑
レモンと、松田のマヨネーズを
たっぷり入れただけ。
ボルシチ、カレーだけじゃない、
ビーツ。
しかし、ここ数年、
ビーツを作る
農家さんが増えた気がする。
なぜだろう?