って、、二品しかないけど…笑

さと農園さんのビーツで、

教えてもらったビーツご飯に挑戦!

(実は2回目)


一度目は、蒸したビーツ を、
今回は生のまま炊いてみた。

どちらも炊き上がりはオレンジ色になり、

生のままビーツ入れた方が、
味が濃い。

ほんのりご飯も甘くて、
これならお子さんが
パクパク食べたのは納得!

そして、前回作って
家族に好評だった。
ビーツサラダ。

コーンとツナ、玉ねぎを入れたのだけど、、
今日はコーン、サバ缶、アボカド、
スナップエンドウを入れてみたら、

見た目が、、、笑



レモンと、松田のマヨネーズを
たっぷり入れただけ。

ボルシチ、カレーだけじゃない、
ビーツ。

しかし、ここ数年、
ビーツを作る
農家さんが増えた気がする。

なぜだろう?