本日の晩ご飯は、
いただきもので
なかなか豪勢な感じに。

農業もされてる
お客様から
新玉ねぎ、
巨大スナップえんどう、
巨大さやいんげん
のプレゼント。


プリっぷり。

見た目がアレですが、、

白ワインでコトコト煮た
手羽元の出汁で、
新玉ねぎを
丸ごと煮る。


あんまっ!!

イメージは、、
最近お気に入りの
カフェの、

新玉ねぎ丸ごとキーマカレー
の玉ねぎ!!

玉ねぎの甘さと
スパイスのきいた、
辛いキーマカレーが
ベストマッチング!


そしてそして、、

お土産でいただいた、
スペインの生ハム!!


↑実は、これ、ポテトサラダで(笑)

ポテト見えへんがな!

新じゃがと、
これまたいただきもので、
冷蔵庫に残ってた、
オリーブの実の塩漬けを
混ぜ込む。

なんとなく気分はスペイン?

小豆島のやけど。

こんな時期だし余計、
美味しい食べ物を生み出せる
農家さんって
改めて凄いなと思う。

特に畑を始めてから
(また1、2ヶ月だけど、、)
そう簡単に、食べられる
美味しい野菜は、
すぐ出来ないのだと、
実感するし?

右も左も分からない。
土の栄養が、微生物が、
どんな状況なのかも
よくわからない。

とりあえず、
てきとーに
うえてますけども。

こないだ畑に行ったら、
じゃがいもの葉っぱが
えらいことになっていた。

放置でいいのかも、
わからない(笑)