今日は、朝からマルシェや配達、
教室、税理士事務所、、と、
とてもバタバタ動き回っておりましたので
(普段は足に根が生えてる感じ)
晩ご飯はパパっと作れるものを。
しかし、お昼は出来合いもので済ませたので、
パパっとだけど、
それなりにいいもの食べたい!
というわけで、
パパっと使えそうなものを
ストックから引っ張り出す。
多貝酒店さんのこだわり食材の一つ、
シチリア在来種小麦のパスタ
ジェメッリ。
きっとトマトソースとか
合うのだろうけど、、
トマトソースの在庫はない。
ケチャップはなんか違う気するし、、
で、
こちらもenseさんで購入していた
ブロッコリーと、
さばの水煮
少し残っていたドライトマトを戻して、
隠し味?に
津乃吉さんのトマト&くるみのディップソースをからめる。
(京都のヴィーガンの人気店とのコラボ商品だったはず)
それでいて旨味たっぷり!
先日のお餅つきにも持ってきていただいて、
好評でした!
これらをフライパンで
混ぜるだけなんで、
誰でも出来て、
めちゃうまです!
そして、完成図はナシ!
美味しくいただきました。