今日は、朝からマルシェや配達、
教室、税理士事務所、、と、
とてもバタバタ動き回っておりましたので
(普段は足に根が生えてる感じ)

晩ご飯はパパっと作れるものを。

しかし、お昼は出来合いもので済ませたので、
パパっとだけど、
それなりにいいもの食べたい!

というわけで、
パパっと使えそうなものを
ストックから引っ張り出す。

多貝酒店さんのこだわり食材の一つ、
シチリア在来種小麦のパスタ
ジェメッリ。



きっとトマトソースとか
合うのだろうけど、、
トマトソースの在庫はない。

ケチャップはなんか違う気するし、、

で、
こちらもenseさんで購入していた
ブロッコリーと、



割とお気に入りでよく買う
さばの水煮


そして、トマトソースはないけど、
少し残っていたドライトマトを戻して、
隠し味?に
津乃吉さんのトマト&くるみのディップソースをからめる。



動物性材料不使用で、ベジの人も使える!
(京都のヴィーガンの人気店とのコラボ商品だったはず)
それでいて旨味たっぷり!

先日のお餅つきにも持ってきていただいて、
好評でした!

これらをフライパンで
混ぜるだけなんで、
誰でも出来て、
めちゃうまです!

そして、完成図はナシ!

美味しくいただきました。