そういや、疲れにくく、なった、、
かな??

最近、毎日食べてるものの
お陰かしら?



レモン。

もちろんこのまま
かじりつく訳ではなく、、

せっかく、農薬も化学的な肥料も、
一切使われてないので、

全て余すところなく、
食べたいじゃないですか。

そして、毎日暑いから、
シュワシュワっと
したものが

飲みたくなるじゃないですか。

なので、
コレ↓を常備。



レモンの蜂蜜漬け。

常温に置いとくと、
一晩でシュワシュワっと発酵し、
蓋開けたら、大惨事になります(笑)

とっても勿体無いので、
最近はずっと冷蔵庫保存。

でも、それだと
あまりシュワシュワっとならないので、

フツーに炭酸で割ります。

これがまた、
甘酸っぱくて、
美味しいんだわ!

もちろん、果肉も食べます!

レモンの蜂蜜漬け、
酸味がほぼ消えて、
甘く、ちょっぴり
苦い、お菓子!

手作りレモンスカッシュ!

オシャレなカフェとかで飲んだら、
一杯600円とかするやつ!

一瞬で飲み終わるのに、
600円!

時間に換算したら、
30秒600円?!

時給にしたら、、
すごいなー

大阪人やからか、
すぐそんなこと考えちゃいますねー(笑)

蜂蜜は、いろんなところのを使ってますが、
このボトルは


のもの。

レモンの蜂蜜で
漬けました!

さわやかー!

ちなみに今回のレモンは


のもの。

そろそろレモンも
終わりかなー。

レモンは、クエン酸豊富だし、
疲労回復にもいいですが、

皮ごと食べることで、

抗酸化作用、
免疫力アップ、
抜け毛防止、
体温上昇、

などなど、
なかなか嬉しい影響を
身体にもたらしてくれるようですよ。

まー、
この時期酸味が美味しいですからね。

私の場合、
レモンの効果は、
美肌とか疲労回復でー、、
とか、栄養がどうとかよりも、
ただ単に、身体が、

食べたい!
飲みたい!

と欲するから作ってます(笑)

周りでも
私が作ってるのを見て、
作り始める人続出!

続出!言うても、
3.4人ですけどね。

密かに始めてる人も
いると思うんで、、

多分、
続出!であろう
という勝手な妄想です。

なかなかスーパーの
レモンコーナーを
売り切れ続出にする
みのさんほどの力は全くないですけどね。

地味ーに、
近所の八百屋とか、
道の駅で見つけたら、
買い占めてくれる人が
数人でもいてくれたら
いいなー。

蜂蜜に、レモン切って入れるだけなんで、
疲れやすい人とか、
甘いジュースガブガブ飲みたい人、

ぜひ作ってみてください!

すぐなくなるので、
割と、たくさんレモン
要りますよ!

すぐ欲しなりますから!
はまります!

自分で作ったら、
リーズナブル!