私はあまり、
メロンが好きではありません。

法事とか、
かしこまった会食で
最後によく出てくる、

高級デザート、メロンさんは、

やたらと甘くて、
そして、食べると、
口の中が、
ピリピリ、イガイガ
するので、

出来れば、
羊羹とかに
して欲しいなと、
いつも思うのです。

が。

実は、そのピリピリイガイガが、
メロンに使われている
薬などの味だと、

40年ほど有機農業に
携わっておられる方に
お聴きして、
食べて、納得。

農薬、化学肥料不使用の、
熊本産ハスキーメロン。


品種も、
よく出てくるメロンとは
違いますけど、、

ものすごく、
上品な甘さで、、


そしてそして、、

ピリピリイガイガが、
なーーいっ!!

1/4一瞬で完食!

中身もぎっしり詰まってる!


これはいくらでも食べたい味!

メロンが好きに
なりました♬

すでに、先に食べられた
購入されたお客様から

「めっちゃ美味しかったですー!!」

とは聞いていて、
期待大でしたが、

期待を裏切りませんでした!

また来年も、
発注しよーっと。

近年増え続けてるアレルギー、
メロンが食べられない人も、
いると思いますが、、

農薬とか化学肥料とかの
使用の有無も
無関係ではないと、
ちらほら聞きます。

なぜなら、甘い果物は特に、
使う回数と量が
半端ないようなので。