最近やっと、梅雨らしくなり
いい感じに暑い!!
京都です。

で、
喉が渇いたら、
口にしたくなるものが、
今、3つあります。

それは、、

自家製レモンはちみつ炭酸水割りか、

すもも か、、

スイカ!!

ことにスイカは
水分が90%以上含む
果実的野菜!→野菜でもあり果物でもある

だから、とっても喉が潤されるぅー!




糖分以外にも、

ミネラルをたくさん含んでるから、

水だけ飲んでたら
お腹タッポタポになって、

なんだか、血が薄まるのか、
貧血みたいに
私はなるんですが、、

スイカはシュッと
体に吸収される感じ!


美しい、赤!



これにさらにミネラルたっぷりの
天然塩を加えたら、

天然スポーツドリンクに!

皮ごと、ジューサーかけたら、
めっちゃ甘くて美味しいジュースに!

しかもこのスイカ、
ただものではない!

スイカの名産地ー♬
の熊本で、

農薬も化学肥料も使わずに、
米ぬかなど植物性肥料のみ
使って栽培された、

黒帯スイカ。

毎年、5月に予約販売で、
すぐ完売する、
知る人ぞ知る人気すいか。

ご縁あって、うちでも取り扱わせて
いただいてます。

スイカは、冬を越し、
生育期間が長いそうで、
とても農薬を使う
作物の1つ。

それが、、
使用、ゼロ!

皮ごと食べれる勢い!
(外の皮は硬くて食べれないけど)

ありがたやー

ジュースにするときは
丸ごといきます!

アミノ酸やビタミンCなども豊富なので、
疲労回復、美肌のためにも
旬の今、積極的に
食べたいですね!

さて、黒帯スイカを
お送りしたお客様から、
可愛い写真が送られて来ましたよ!

「夢中で食べてます!」



「まじうまいっす!」

と、コメント、男前!笑

かわいーーー!

また、来年をお楽しみに!