今年のベビマサークル「とん、とん、ぱあ☆」が2月から始まりました!

11日は全体の写真を撮れなかったんですが、

6組のベビちゃん&ママが参加してくれましたラブラブ

3か月位の赤ちゃんの参加が多く、

みんなとってもおりこうさん!


~大阪・京都 de ベビーマッサージ&ベビーヨガ~-ベビマ

そしてマッサージが好きなもようで、スムーズに進んでいきましたビックリマーク

唯一お姉さん参加の彩ちゃんも、好奇心旺盛でいろんなところにいっちゃうけど、

終始ご機嫌さんで楽しんでいる様子キャハハ

坂口先生のお子さんミズちゃんと、お互い気になるようで、仲良く!?遊んでました。


~大阪・京都 de ベビーマッサージ&ベビーヨガ~-気になる?!


基本的に毎回アンヨを中心にたっぷりしますが、

一番おうちでもやりやすく、覚えやすいところかなーと思うので、

是非おふろ上がりや、日中の機嫌のよいときに、遊び感覚でやってもらえると嬉しいな~と思います音譜


お首がしっかりしてきたら、背中などのマッサージもたくさん入れていきたいな~と思うので、

また来て下さいね~♪


~大阪・京都 de ベビーマッサージ&ベビーヨガ~-背中~

カメラカメラお忘れなく!


-------------------------------------------------------

今回のお菓子『ニンジンケーキ』(クックパッド参考)

子供のお菓子みたいでスミマセンあせる

是非離乳食が終わったらお子さんに作ってあげてくださいアップ

紅茶はSABAHティーでしたコーヒー


材料 ( 18cm円型 )

人参 140g
2個
サラダ油(グレープシードなど) 150cc
砂糖 大さじ3
ホットケーキミックス 200g
シナモン 小さじ1~2
レモンの皮・汁 2/3個分

作り方★

①人参をすりおろす。

②型にバターや油を塗り、小麦粉を振って余分な粉を叩いておく。オーブンを170℃に余熱しておく。

③ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れ擦り混ぜる。そこにすりおろした人参を加え、サラダ油も加えて混ぜる。

④③に粉類・レモンを入れ、さっくりと混ぜる(混ぜすぎないように)

⑤型に流し入れて、170℃のオーブンで35~45分焼く。(様子をみて調整して下さい)



生クリームや、バニラアイスなど添えるとおいしいかも?!


⑥竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がり♪そのまま冷まして粗熱を取る。