今年のベビマサークル「とん、とん、ぱあ☆」が2月から始まりました!
11日は全体の写真を撮れなかったんですが、
6組のベビちゃん&ママが参加してくれました
3か月位の赤ちゃんの参加が多く、
みんなとってもおりこうさん!
そしてマッサージが好きなもようで、スムーズに進んでいきました
唯一お姉さん参加の彩ちゃんも、好奇心旺盛でいろんなところにいっちゃうけど、
終始ご機嫌さんで楽しんでいる様子
坂口先生のお子さんミズちゃんと、お互い気になるようで、仲良く遊んでました。
基本的に毎回アンヨを中心にたっぷりしますが、
一番おうちでもやりやすく、覚えやすいところかなーと思うので、
是非おふろ上がりや、日中の機嫌のよいときに、遊び感覚でやってもらえると嬉しいな~と思います
お首がしっかりしてきたら、背中などのマッサージもたくさん入れていきたいな~と思うので、
また来て下さいね~♪
カメラお忘れなく!
-------------------------------------------------------
今回のお菓子『ニンジンケーキ』(クックパッド参考)
子供のお菓子みたいでスミマセン
是非離乳食が終わったらお子さんに作ってあげてください
紅茶はSABAHティーでした
材料 ( 18cm円型 )
人参 | 140g |
卵 | 2個 |
サラダ油(グレープシードなど) | 150cc |
砂糖 | 大さじ3 |
ホットケーキミックス | 200g |
シナモン | 小さじ1~2 |
レモンの皮・汁 | 2/3個分 |
作り方★
①人参をすりおろす。
②型にバターや油を塗り、小麦粉を振って余分な粉を叩いておく。オーブンを170℃に余熱しておく。
③ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れ擦り混ぜる。そこにすりおろした人参を加え、サラダ油も加えて混ぜる。
④③に粉類・レモンを入れ、さっくりと混ぜる(混ぜすぎないように)
⑤型に流し入れて、170℃のオーブンで35~45分焼く。(様子をみて調整して下さい)