こんばんは。

 

おうちパン教室開業・集客講座

講師 篠瀬(しのせ)みゆき です。

 

 

 

 

 

週末は12時間睡眠が定番の私。

 

 

なので月曜日はとっても元気!

 

 

今週も張り切っていきたいと思います^^

 

 

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さて本日は、

パン教室の先生を目指す方達とのレッスンがありました!

 

 

 

 

 

 

「これでいいの?」を解決!基本的なパン生地の分割の方法

・生地を伸ばす時、意外と知らない力の入れ方

・実際に先生になった時に「何を聞かれるの?」の不安を解消!

 「これは絶対に聞かれます!」を惜しみなく伝授。

・まさか?!砂糖の衝撃の事実

 

 

 

ただ、パンの知識を学ぶだけでなく、

生徒さんの質問にどうやって答えるのか??

 

 

「〇〇を▲▲に代用することができますか??」

 

 

 

的な質問に的確に答える方法をお伝えしています。

 

 

早くも前に進み始めているお二人・・・。

 

 

最初は怖いこともたくさんあると思います。

 

 

 

でも

 

 

「誰か」と一緒だと不思議と力が出るものですよね^^

 

 

1人じゃない安心感って大きいと思うんです。

 

 

うんうん。

 

 

受講生Hさんの感想がこちら↓

 

 

今日も本当に勉強になりました。
きちっと講座を受けていると言う満足感があります。
好き事を学ぶって楽しいです。
ありがとうございます!

 

 

自分が本当に学びたい時って集中力が高まります。

 

 

学校で苦手な授業受けてるのとは

わけが違いますからね(^_-)

 

 

 

これから色々な製法も学んでいただき

さらにどんどん力をつけてもらいます!

 

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そして本日は、

「インスタントドライイースト vs セミドライイースト その結果は?」

についての動画をお送りします。

 

 

 

 

 

 

普段多くの人がインスタントドライイーストを使っていると思いますが、
今日は「セミドライイースト」の特徴についてお伝えします。




メリット


・高い安定性
・使いやすさ
・豊かな風味
・発酵力がある
・冷凍庫で2年間保存可能
・生地を1週間程度冷凍できる



生イーストに効果が近いセミドライイースト。



ですが、冷凍保存が長期にわたってできるので
一般家庭向きかなと^^




「赤」と「ゴールド」タイプがありますが、
お砂糖をたくさん使うパンを焼きたい人は
「ゴールド」がオススメ。

 


実際に作り比べ・食べ比べてみた結果。



セミドライイーストの方が生地は少々扱いづらいけれど、

ふんわりと仕上がる。
イースト臭が少ないため、

パンの粉の香りが感じられる(ほんの少し)


ただ、発酵力が強いので過発酵に注意が必要。


使い方は、通常のインスタントドライイーストと一緒でOK。

使った・食べた感想からすると、圧倒的に「セミ」の勝利。
 

これから我が家では、

「セミドライイースト」を利用していこうと思います^^

 

 

是非ご参考に^^

 

 

 

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・「あなたの教室だから行きたい」

 と思ってもらう為にはどうしたらいいの?

・体験レッスンから本命レッスンに繋げる方法

・魅力的なプロフィールの作り方

・より効果的に売り上げアップさせる方法

 


他にも、具体的にどんなツールを使って集客したらいいのかなど

惜しみなくお伝えしています。

 

 



 

 

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