こんばんは。
おうちパン教室開業・集客講座
講師 篠瀬(しのせ)みゆき です。
週末は12時間睡眠が定番の私。
なので月曜日はとっても元気!
今週も張り切っていきたいと思います^^
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さて本日は、
パン教室の先生を目指す方達とのレッスンがありました!
・「これでいいの?」を解決!基本的なパン生地の分割の方法
・生地を伸ばす時、意外と知らない力の入れ方
・実際に先生になった時に「何を聞かれるの?」の不安を解消!
「これは絶対に聞かれます!」を惜しみなく伝授。
・まさか?!砂糖の衝撃の事実
ただ、パンの知識を学ぶだけでなく、
生徒さんの質問にどうやって答えるのか??
「〇〇を▲▲に代用することができますか??」
的な質問に的確に答える方法をお伝えしています。
早くも前に進み始めているお二人・・・。
最初は怖いこともたくさんあると思います。
でも
「誰か」と一緒だと不思議と力が出るものですよね^^
1人じゃない安心感って大きいと思うんです。
うんうん。
受講生Hさんの感想がこちら↓
今日も本当に勉強になりました。
きちっと講座を受けていると言う満足感があります。
好き事を学ぶって楽しいです。
ありがとうございます!
自分が本当に学びたい時って集中力が高まります。
学校で苦手な授業受けてるのとは
わけが違いますからね(^_-)
これから色々な製法も学んでいただき
さらにどんどん力をつけてもらいます!
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そして本日は、
「インスタントドライイースト vs セミドライイースト その結果は?」
についての動画をお送りします。
普段多くの人がインスタントドライイーストを使っていると思いますが、
今日は「セミドライイースト」の特徴についてお伝えします。
メリット
・高い安定性
・使いやすさ
・豊かな風味
・発酵力がある
・冷凍庫で2年間保存可能
・生地を1週間程度冷凍できる
生イーストに効果が近いセミドライイースト。
ですが、冷凍保存が長期にわたってできるので
一般家庭向きかなと^^
「赤」と「ゴールド」タイプがありますが、
お砂糖をたくさん使うパンを焼きたい人は
「ゴールド」がオススメ。
実際に作り比べ・食べ比べてみた結果。
セミドライイーストの方が生地は少々扱いづらいけれど、
ふんわりと仕上がる。
イースト臭が少ないため、
パンの粉の香りが感じられる(ほんの少し)
ただ、発酵力が強いので過発酵に注意が必要。
使い方は、通常のインスタントドライイーストと一緒でOK。
使った・食べた感想からすると、圧倒的に「セミ」の勝利。
これから我が家では、
「セミドライイースト」を利用していこうと思います^^
是非ご参考に^^
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私が9年間経験してきた集客法と
今の時代にあったネット集客を掛け合わせた
満席教室の作り方をお伝えしています。
・「選ばれる教室」にするためにはどうしたらいいか?
・「あなたの教室だから行きたい」
と思ってもらう為にはどうしたらいいの?
・体験レッスンから本命レッスンに繋げる方法
・魅力的なプロフィールの作り方
・より効果的に売り上げアップさせる方法
他にも、具体的にどんなツールを使って集客したらいいのかなど
惜しみなくお伝えしています。
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