yuyuのブログ

yuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
photo:01



味付けは、寿司酢、コショウ、オリーブ油のみ。

写真は、冷蔵庫にタマネギが半分しかなかったためかなり少ないですσ(^_^;)

けど、全然気にならなかったです。

好きなお刺身用の生魚を買ってちらすだけでオッケー。

今回は、ホタテ、えび、サーモンです。

仕事帰りで遅い時も、簡単に作れます。
夜だと、スーパーでも生魚が安いですし目

ちなみに、残ったマリネ液は他の料理にも再利用できます。

サラダのドレッシングやスープ、酢の物、パスタなど…。

酸っぱいものが好きな人なら、うどんなどに入れても食欲が出て美味しいです。

ただしこれからの季節、食中毒だけには気をつけて自己責任でお願いします。