こしあぶら | ひろと歩む道

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2001年中秋の名月。親子になった日。魂はずっと繋がっている。これからもひろと共に。2023年9月からは。
主にロード日記の記録をする予定です。ブルー=旦那さん。チェレステ=春。HIRO=ライドではひろいのちゃんに変身です。いつもビアン輝に乗ってます。

遠方の仕事仲間さんが。

『こしあぶら』という山菜を送ってくれました。

採りたてをすぐに送ってくれて。


はかまを綺麗にとって


根本の硬そうなところだけ少し落としました


新鮮な山菜。早速天ぷらに。

昨年初めて知った

『日清コツのいらない天ぷら粉』

ほんと、コツいらず爆笑





私でもサクサクに揚げることができ。

義父母とお隣さんにお裾分け。


お隣さんから別のおかずいただいて

わらしべ長者チュー





ビール🍻飲みながら。

美味しい晩御飯になりました照れ


冷蔵庫にあった、定番のお野菜。

ジャガイモ、ニンジン、タマネギも。

天ぷらに。


ジャガイモが❤️形になってラブ

ひろにもあげました。





喜んでくれたかな?

ガッツリ肉がええなぁ〜!

って言ってるかな??

いやいや、もう肉は飽きた〜なんて。

言ってたなぁ。

肉祭り、よくやったなぁ🍖


私は元々野菜が好きで。

メインがないやん!って

友達に突っ込まれる晩御飯。

よく作ってました

育ち盛りの男の子には。

ちょっと物足らない?

晩御飯だったかも

なので時々ガッツリお肉デーなるものを

作ったりして。

もっとしたらよかったなぁ〜赤ちゃん泣き

今日もお野菜中心なおかず作ってたら。

そんなことを思いました。


そういえば。

子供達。

春にはつくしを沢山とってきてくれたな。

指真っ黒にしながら一緒にはかまとりしたなぁ〜


出会えたからこその思い出。

そんな過去に想いを馳せ。

ほんのり苦くて青い味の『こしあぶら』に

有りが灯照れ