†優菜のうさぎ部屋†-rakugaki_20130122_0004.jpg
2013年1月22日、我が家の長女、あみたんが帝王切開で誕生しましたぁ†優菜のうさぎ部屋†-9040.gif
 
 
妊娠8ヶ月までずっと平均より小さめサイズで、最後の1ヶ月半で急成長して、3160gで産まれましたぁ†優菜のうさぎ部屋†-0038.gif
 
 
とにかく元気な産声をあげてくれて、新生児室に入っても誰よりも大きな声で泣いてました†優菜のうさぎ部屋†-1080.gif
 
 
 
ここからは、帝王切開をうけたあたしの体験を
 
入院してから、今までの時系列を追ってレポートしていきます†優菜のうさぎ部屋†-0059.gif
 
 
1月21日 14:00 入院
 
エコーで逆子ちゃんの最終確認
 
採尿
 
病院のパシャマにお着替え
 
体重、血圧の測定
 
毛の処理
 
シャワー†優菜のうさぎ部屋†-5102.gif
 
外来が一段落したタイミングで、主治医の先生が手術の説明を受ける
 
18:00 夕食(術前食)
 
~献立~
 
お粥、チキンの照り焼き、マカロニサラダ、漬け物
 
 
 
夕食のあとから0:00まではお水とお茶だけ過ごす†優菜のうさぎ部屋†-3081.gif
 
ここから手術前までは、摂取する水分量と排尿量をシートに記入します†優菜のうさぎ部屋†-7002.gif
 
 
 
 
 
次のレポで帝王切開当日の様子を書きます†優菜のうさぎ部屋†-1080.gif
 
でわでわ