2013年1月22日、我が家の長女、あみたんが帝王切開で誕生しましたぁ
妊娠8ヶ月までずっと平均より小さめサイズで、最後の1ヶ月半で急成長して、3160gで産まれましたぁ
とにかく元気な産声をあげてくれて、新生児室に入っても誰よりも大きな声で泣いてました
ここからは、帝王切開をうけたあたしの体験を
入院してから、今までの時系列を追ってレポートしていきます
1月21日 14:00 入院
エコーで逆子ちゃんの最終確認
採尿
病院のパシャマにお着替え
体重、血圧の測定
毛の処理
シャワー
外来が一段落したタイミングで、主治医の先生が手術の説明を受ける
18:00 夕食(術前食)
~献立~
お粥、チキンの照り焼き、マカロニサラダ、漬け物
夕食のあとから0:00まではお水とお茶だけ過ごす
ここから手術前までは、摂取する水分量と排尿量をシートに記入します
次のレポで帝王切開当日の様子を書きます
でわでわ