【理想の可愛い】が作れるようになる♡
JSAアイシングクッキーマスター
JSAフラワーケーキ
JSAデコカップケーキ
LaCheRIBBON(ラシェリボン)
認定講師
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
レッスンの際に、生徒様から
【このアイテムはどこで買ってるんですか?】
【先生のおすすめの道具は何ですか?】
と、よく質問を頂くので
私がクッキー作りやアイシングクリーム作りの際に 愛用しているアイテムをご紹介させていただきますね♪
参考になれば幸いです♡
〇アイシングクリームを混ぜたり、クッキーに塗ったりする際にとっても便利なミニスパチュラ。
私のアイシング生活にはかかせないアイテムの一つです♡
〇アイシングクリームを塗り広げる際に隅々までいきわたらせたり、修正したり、気泡を潰したり
いろいろな用途に使えるニードル。
つまようじでも代用できますが、圧倒的にこちらの方が使いやすいです。
◎アイシングクリームを入れるビニールの袋。くるっと丸めて作り、クリームをいれます。
これがないとアイシングできません!
◎クッキー生地を作る際やアイシングクリームをボールからすくう際に必要なゴムベラ。
適度なしなり、固さがあり、一体型で衛生的なので愛用しています。
〇アイシングクリームを練ったり、スポンジケーキを作ったり、メレンゲを立てたり。
お菓子つくりには欠かせないハンドミキサー。
いろいろ試しましたが、羽の幅があり、角が四角いこのハンドミキサーが一番泡立てやすく気に入っています♡
◎クッキー生地を作ったり、アイシングクリームを練ったりするときに使用するボール。
スポンジケーキやメレンゲを作る際にも愛用しています。
◎粉糖をふるったり、小麦粉、アーモンドパウダーをふるったり、卵白をこしたり、、、
ふるい器は必要不可欠な道具ですよね。
100円均一のものも使っていますよ。
◎憧れのキッチンエイド♡
昔は貝印のスタンドミキサーを使用していましたが、現在はこの子を愛用しています♡
ハンドミキサーでは付きっ切りになるけれど、スタンドミキサーだと混ぜてくれている間にほかのことができて超便利♡
もう手放せません!!
◎アイシングクッキー作りの際に、塗ったクリームを乾燥させるのに大活躍なフードドライヤー。
できるだけ早く乾燥させることでクッキーが湿気るのを防ぐことができます。
アイシングクッキー作りでなくてはならないアイテムの一つです。
◎クッキー生地を均一に伸ばすのに便利なルーラー。私は5ミリで伸ばしています。
他に100均一で購入しているのが
○アイシングを保存する容器として、ふた付きの小さめタッパー
○アイシングクリームを少量ずつ着色するのにミニカップ
○着色料をクリームにつけるためのつまようじ
、はさみ、テープ、ホッチキス、トレイ
などになります。
いろいろな道具があるので
使いやすいものやおすすめのものがあれば
ぜひ教えてください