塩ヨーグルト漬けで★しっとりやわらか簡単鷄ハム♪ | Vivi Decor福岡・太宰府アイシングクッキー・デコレーションケーキ・フラワーケーキ・リボン教室

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自宅にてアトリエを構え、各種お菓子レッスン、資格取得講座等の開催、アイシングクッキーやケーキ、焼き菓子販売も行っております。又、企業様や行政主宰イベントに講師として講座開催させて頂いています。

保存ができて簡単で美味しい料理


って、忙しい主婦の心強い味方ラブラブ!


そんな一品をご紹介します。



安い鶏胸肉をたくさん購入した時に



塩ヨーグルトに漬けておきました。



それをお湯でゆでて


鶏ハムの完成~合格

超簡単アップにひひ



塩を加えたヨーグルトに野菜やお肉を漬ける


と美味しくなるんですーニコニコ音譜




レシピ

★塩ヨーグルト(つくりやすい分量)

ヨーグルト 1パック

塩     大さじ11/2


鶏胸肉 2枚

塩    少々

こしょう 少々

ハーブミックス お好みで


①鶏胸肉は皮をはいで、観音開きにして塩コショウ、ハーブをまぶす。


②保存容器に塩ヨーグルト1/4量を入れ、鶏肉を入れ上から1/4量をかけてまんべんなく漬かるようにする。(お肉にヨーグルトがまぶされていれば大丈夫です)

冷蔵庫で1日漬けておく。



③1日~3日漬けたら取出し、丸めてタコ糸でしばる。

③お湯に②を入れてふたをして弱火で15分ゆでる。そのあと冷めるまで放置。←余熱で火を通す。


④冷めたら、鍋から取出し、カットしていただく。



しっとり柔らかい鶏ハム風の完成♪合格


何もつけなくても美味しいですが、お好みでソースをつけても◎

スイートチリソースとマヨネーズをまぜたものを付けたら美味しかったです♪得意げ


ちなみに、わたしは

たくさん漬けて、タコ糸で縛ったら

ジップロックで冷凍保存しています。


茹でてから冷凍でもいいですね★


余った塩ヨーグルトは野菜を漬けてお漬物に。

カレー粉を追加してタンドリーチキンに。

と活用できますよ!

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先週のことですがあせる


パパがベトナム出張から帰国したときの


お土産たちですラブラブ


子供の名前を彫ってもらった

スタンプ♪可愛い~ラブラブ!



他にもこんなに~ビックリマーク



食いしん坊hitomiのリクエストは食べ物(笑)


早速フォー作って食べました★

ベトナムコーヒーも美味しかったよアップ

パパありがとうニコニコラブラブ




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