[だし×オイル]簡単★牛トマのっけ玉ねぎステーキ♪ | Vivi Decor福岡・太宰府アイシングクッキー・デコレーションケーキ・フラワーケーキ・リボン教室

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レシピブログさんの

『だし×オイル』でおいしさ広がるレシピ

2作目!ニコニコ


★牛トマのっけ玉ねぎステーキ


今回は


      ヤマキ 割烹白だし

           ×

AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン

の組み合わせで作ってみました♪


白だしだけで味が決まるのが

簡単で嬉しい限り♪


レンジも活用で時短もなります!にひひ



レシピ

クローバー簡単★牛トマのっけたまねぎステーキクローバー(2人分)


玉ねぎ                大1個

牛肉                  150g

ブロッコリー               1/3株

トマトカット缶            1/2缶

ヤマキ割烹白だし          大さじ2

AJINOMOTO

オリーブオイルエクストラバージン     大さじ1

塩                   小さじ1/2

胡椒                 少々



①玉ねぎは2cm幅に横にカットし、両面に塩コショウをする。


②耐熱ボールに、トマト缶、一口大にカットした牛肉、洗って一口大にカットしたブロッコリー、を順に入れ、白だしを入れて、ふんわりラップをしてレンジ600Wで4分加熱。ラップを取ってさらに2~3分加熱して少し煮詰める。

(ブロッコリーが固いときや煮詰め方が足りないときは加熱時間を増やしてください。)



③フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、①を入れ、両面じっくり焼く。

(焼き目がつき、たまねぎが透き通るくらいまで。)


④お皿に③のたまねぎを置き、その上に②をのせてできあがり。






玉ねぎ甘い~♪ラブラブ!


牛肉とトマトの組み合わせも

白だしが良い仕事してくれて

さっぱりなのにコクもあって♪


家族に好評でした★




だし×オイルの料理レシピ
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