こんばんは♪
今日は夜ズンバに
久しぶりに行ってきました。
子どもにガミガミイライラしちゃってた
負の気を洗浄しに。( ̄▽+ ̄*)
大好きな人たちと
笑顔で踊ってストレス発散できました♪
(相変わらずmaiは動くダンベル状態だったけど)
これ以上上腕二頭筋育てたくないー!(笑)
さて。
今夜のおかずはコレ↓
宮崎産の美味しい鶏もも肉に
セロリと舞茸、チーズを巻いて。
お肉しっとりジューシー
チーズがとろん。
美味しい鶏肉料理ができました♪
香草きのこチーズのチキンロール(3-4人分)
鶏もも肉 1枚
セロリの葉 1本分
舞茸 1/2個
プロセスチーズ 50g
(今回は6Pチーズを2個使用)
塩 少々
胡椒 少々
にんにく 1片
酒 50cc
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
①鶏もも肉は脂肪を取り除き、厚みを均一にし、塩コショウ少々を両面にふり下味をつける。
②まいたけは石づきをとり、小房にほぐす。にんにくはみじん切りにする。チーズは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切り、まいたけを炒め、塩コショウ少々を振り取り出す。
④①のもも肉にセロリの葉を敷き、③のまいたけをのせ、さらにチーズをのせる。
⑤チーズを芯にしてしっかり巻き、タコ糸でしばる。小麦粉をうすくまぶす。
⑥③のフライパンをきれいに拭き、オリーブオイル大さじ1を入れ、⑤を強火で焼きつける。
⑦全面焼き色がついたら、酒を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
⑧バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつをいれ、転がしながら煮詰める。
⑨⑧を取出し、粗熱が取れたら切り分ける。
来週の運動会のお弁当に入れてもいいなー♪
なんて、食べながら献立を考えちゃいました。
食いしん坊ダナ。。。。