香草きのこチーズのチキンロール♪ | Vivi Decor福岡・太宰府アイシングクッキー・デコレーションケーキ・フラワーケーキ・リボン教室

Vivi Decor福岡・太宰府アイシングクッキー・デコレーションケーキ・フラワーケーキ・リボン教室

福岡県太宰府市初のJSA認定アイシングクッキー教室
自宅にてアトリエを構え、各種お菓子レッスン、資格取得講座等の開催、アイシングクッキーやケーキ、焼き菓子販売も行っております。又、企業様や行政主宰イベントに講師として講座開催させて頂いています。

こんばんは♪

今日は夜ズンバに

久しぶりに行ってきました。


子どもにガミガミイライラしちゃってた

負の気を洗浄しに。( ̄▽+ ̄*)


大好きな人たちと

笑顔で踊ってストレス発散できました♪

(相変わらずmaiは動くダンベル状態だったけどあせる

これ以上上腕二頭筋育てたくないー!叫び(笑)



さて。

今夜のおかずはコレ↓



宮崎産の美味しい鶏もも肉に

セロリと舞茸、チーズを巻いて。


お肉しっとりジューシー

チーズがとろん。

美味しい鶏肉料理ができました♪




レシピ

クローバー香草きのこチーズのチキンロールクローバー(3-4人分)

鶏もも肉     1枚

セロリの葉     1本分

舞茸        1/2個

プロセスチーズ 50g

(今回は6Pチーズを2個使用)

塩         少々

胡椒        少々

にんにく     1片

酒 50cc

バルサミコ酢 大さじ1

醤油       大さじ1

はちみつ     大さじ1



①鶏もも肉は脂肪を取り除き、厚みを均一にし、塩コショウ少々を両面にふり下味をつける。

②まいたけは石づきをとり、小房にほぐす。にんにくはみじん切りにする。チーズは1cm幅に切る。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切り、まいたけを炒め、塩コショウ少々を振り取り出す。

④①のもも肉にセロリの葉を敷き、③のまいたけをのせ、さらにチーズをのせる。

⑤チーズを芯にしてしっかり巻き、タコ糸でしばる。小麦粉をうすくまぶす。

⑥③のフライパンをきれいに拭き、オリーブオイル大さじ1を入れ、⑤を強火で焼きつける。

⑦全面焼き色がついたら、酒を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

⑧バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつをいれ、転がしながら煮詰める。

⑨⑧を取出し、粗熱が取れたら切り分ける。









来週の運動会のお弁当に入れてもいいなー♪

なんて、食べながら献立を考えちゃいました。

食いしん坊ダナ。。。。