悠久の有給休暇記念日

悠久の有給休暇記念日

6月の第4木曜日は有給休暇をとってみませんか?

連続小説『喫茶店の窓際席』はじめました。

他は日常のダラダラです。

Amebaでブログを始めよう!

どうもお久しぶりです


12月~3月は異常なまでの忙しさですが


なんとか生きてます




ということで久しぶりの料理をアップ


悠久の有給休暇記念日

手振れ写真はご愛嬌


名付けて


鍋焼きアラビアータピカタ!





まずは準備


オリーブオイルにようく首のしまった新タマネギを刻んでいれて


レンジで5分ほどチン


これだけでもお酒のつまみになるのですが



出来上がった


タマネギ入りオイルと


ベーコンと新鮮な新タマネギをさらに加えて


フライパンで炒めます



そしてここで隠し味投入


たっぷりの大根に鷹の爪の効いたもみじおろしに少しだけニンニクおろしを


特性おろしダレをドバっと投入


味がなじみましたら


今日は手抜きにビンのケチャップを大匙5くらいたっぷり投入




ある程度炒めたらパスタを投入



で完成



ではなく


セラミック鍋に移し


生卵を淵に沿わせて


半熟になるまでチン




いやぁ


冬の最後に暖まる


自称名古屋で一番おいしいナポリタンでした!!!

なんてチキンさんなんだよ



映画行ったけど



食事は誘えなんだよ



いや



でもさ



次のデートはOk



もらってみたりね





いやぁ



ちゅうぶらりん





さてどうする俺?

どうも久しぶりです


忙しさにかまけて


何も書いていなかったのですが


たまには優雅な火曜日の夜




本日は


イオンさんのフィリップ・ド・メリー・ボジョレー・ヌーヴォーの白?


なんとで500円




それとそれと




フォートナム&メイソンさんのオニオンブレッド


なんと221円




さらにさらに




セゾンファクトリーさんのイタリアントマト 太陽の赤 ピザソース

トマトソースにバジルが入ったやつ


悠久の有給休暇記念日

画像は無断拝借


怒られたらどうしよう


でも美味しかったんですよね




なんと絶品オードブル





そしてスーパーで買った

レタスとミニトマトと塩分が強めのチーズで

チーズサラダ







メインは

タコとタイのカルパッチョ





暖かい夜にしかできないメニューだな


まぁほろ酔い気分でブログアップです。