どうもお久しぶりです
12月~3月は異常なまでの忙しさですが
なんとか生きてます
ということで久しぶりの料理をアップ
手振れ写真はご愛嬌
名付けて
鍋焼きアラビアータピカタ!
まずは準備
オリーブオイルにようく首のしまった新タマネギを刻んでいれて
レンジで5分ほどチン
これだけでもお酒のつまみになるのですが
出来上がった
タマネギ入りオイルと
ベーコンと新鮮な新タマネギをさらに加えて
フライパンで炒めます
そしてここで隠し味投入
たっぷりの大根に鷹の爪の効いたもみじおろしに少しだけニンニクおろしを
特性おろしダレをドバっと投入
味がなじみましたら
今日は手抜きにビンのケチャップを大匙5くらいたっぷり投入
ある程度炒めたらパスタを投入
で完成
ではなく
セラミック鍋に移し
生卵を淵に沿わせて
半熟になるまでチン
いやぁ
冬の最後に暖まる
自称名古屋で一番おいしいナポリタンでした!!!