アレルギーがあっても一緒に楽しめる!
身体に優しい
甜菜糖を使用したアイシングクッキー教室
プチプレジールのゆうこです。
『卵なしでも本格的なカスタードクリームにびっくり!
ベジビーオ主催の
米粉が身近になる講座5回目🍀
5回目は米粉のカスタードフルーツタルトレッスンをさせて頂きました🍓🍌🍎🍈
お客様がインスタ映えする写真を頑張って撮ってくれましたよ📸
素敵にありがとうございます❤️😉
なんとか、いちごも間に合いました~🍓
やっぱり『いちご』だよね❤️❤️❤️
『お菓子作りが本当に初心者なんです!』
作れるか心配です💦
と、お客様が。
『大丈夫です!』
動物性フリーのスイーツは基本混ぜて焼くだけなんで!
今回はカスタードを載せたフルーツタルトをメインに作りました。
あるものを入れるだけで、美味しいカスタードクリームに早変り!
動物性フリーの卵なしでも、カスタードクリームは作れます!
アレンジで焼き込みタルトも伝授😗
小さい焼き込みタルトも作りました🍀
レッスンするなら、色々アレンジをお教えしたい❤️
色々楽しみ方を知ってもらいたい😙
そんな風に思っています😉
皆さん米粉好きになってもらえたかな~❓
和気あいあい楽しいレッスンありがとうございました❤️
『米粉を使って、しかもマクロビと思えない本格的なカスタードクリームにびっくり!』
これからも色々びっくりしますよ~🌸
楽しみにしててくださいね🍀
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
こちらををクリック➡️ レッスンメニュー
参加予約、お問い合わせはラインから出来ます。
◎IDで検索する場合は、「@xmz2662a」と入力して頂ければ、情報が出て来ます^^
ラインにレッスンやイベントの日程が届きます。
※私との1対1トークなので、ほかの方には見られず安心です。
【ご予約・お問合わせ】
ptitplaisir7@gmail.com
(携帯電話のお客様は、こちらのアドレスに直接メールを送信ください)
お問い合わせ・ご予約はこちらから(パソコン・スマホ用)。
※ 翌日までには、返信致します。
アレルギーをお持ちのお子様にも安心!
身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキーです。
米粉(グルテンフリー)のお菓子教室もやってます。