愛知県小牧市
アレルギーのお子様でも大丈夫!
卵、乳製品、小麦、白砂糖不使用。
米粉マイスター
プチプレジールのゆうこです。
絶品!大人気の米粉クッキーレッスン
募集中です!
米粉のクッキーって以外に上手に出来ない方が多いんです…。
でも米粉クッキーって準備もらくらく。
手も汚れません!
簡単に作れちゃいます❤️
簡単に作れちゃいます❤️
★こんな悩みがある方におススメ!
クックパットなどのレシピ通りに作っているが、綺麗なクッキーが作れない…。
生地がまとまらなく、バラバラになる。
上手に型抜き出来ない。
クッキーの表面がボコボコになる、ムラがある…
クッキーが固く、せんべいのようになる。
サクサクに仕上がらない。
作れるけれど、工程が正しいのか自信がない…。
アイシングと相性の良い生地を探したい!
表面がツルツルのクッキーを焼けるようになりたい!
アレルギーがあるので、アレルギーフリーのクッキーが作りたい。
グルテンフリーのクッキーが気になる。
身体に優しいクッキーが作りたい。
クッキーに合う、おすすめの米粉を教えてほしい。
日時:4月26日木曜日
時間:10:00~12:00頃まで。
料金:4000円
※4月からは内容を変更して、4000円になりました。
※アイシング作りレッスンご参加の方は1000円引きです。
募集人数:3名様→残2名様
クッキーを均等に伸ばす、
あのアイテムプレゼント💞
米粉クッキー作りに必要なあの材料も!
持ち物 筆記用具、エプロン(汚れたくない方のみ)、タッパーや箱(クッキーを持ち帰っていただく用)
出来上がりのクッキーは試食と、お持ち帰り頂けますよ!
★こんな事が学べます。
クッキーを作るのに必要な道具、入手先
サクサクに仕上がる理由
理想とするクッキーに近づける為の材料の選び方
クッキー生地を作るときのポイント(実習)
オーブンの温度と時間による焼きの違い
綺麗なクッキー型の抜き方
小麦粉のクッキーとの食べ比べ(味や見た目、生地の違いの確認) (実習)
チョコじゃない!❓チョコクリームの作り方(実習)
★生徒様のご感想。
【M樣】
旦那様がとっても気に入って下さったみたいで、いつも常備しているそうです❤
無くなったら、「もうないの?」の声が❗
素敵なご感想ありがとうございます❤️
お子様ともご一緒にクッキー作れますよ👪
皆様のご参加お待ちしております。
プチプレジール
~小さな楽しみ~
田中裕子
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