いつもお読みいただきありがとうございます。

植物性100%使用のアイシングクッキー教室  
プチプレジールのゆうこです。  
 
募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔  
お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ 



米粉お菓子コース最終回でした。


米粉のマフィンから、米粉デコレーションケーキまでの盛りだくさんな第五回のレッスン🎵


米粉クッキーレッスンを始めるにあたり、


普通にクッキーは作れるけど、人に教えるにあたって知識がない❗

人様に教えるのに申し訳がない…。

それに、まだ
「米粉とお友達になれてない❗」


そんな理由からこのコースを受講しました。


毎回レッスン後に、自分でアレンジの宿題があります。

作った作品の材料と写真をフェイスブックにアップして先生や、今までの受講者さんに見てもらう形になってます。


皆さんに見てもらえるし、先生にもアドバイスがもらえるので力が入りますね。


レッスンも二週間に一度で、その間に復習しざる追えないので勉強になりました。


そんな最後の米粉デコレーションケーキレッスン🍰
私の作品です❤

ナッペが難しい~💦
何度も何度も塗り直して…。
でも、なんとか形になりました🍰


大の苦手の絞り。

レッスン生のお一人が元パティシェさんだったので、コツをお聞きしてなんとか出来ました❤


先生のケーキを真ん中に、皆さんの作品❤
色々な絞り方や、果物の乗せ方があって勉強になります✨

並ぶと可愛いですね~💓


先生のと並べてみました🎵


容子先生のNEOベシランチです🍴

最後はベシ野菜カレーライス🍛

先生のランチは材料も厳選された新鮮食材を使っていて、本当に美味しい❤

美味しいだけではなく、彩り鮮やかて華やかです✨

このランチも食べれなくなるなんて残念😣💦⤵


レッスン生の皆様とも、フェイスブックで繋がることが出来たので嬉しいです❤

ご縁に感謝です🎵

また皆さんとお会いできたら良いなぁ✨


米粉は、使う米粉の特性を覚えたらあとは扱いやすい❗


作るものによって、これはこの米粉が合う🎵

それは、試作してこそ分かるもの。


クッキーとマフィンはかなり試作しましたよー❤

太った太った😁


だから、扱う米粉はこれに決めました🎵


私、少しは米粉とお友達になれましたよー❤


でも、日々まだまだ勉強です。



ご自分で作ったデコレーションケーキに、甜菜糖のアイシングクッキーのプレートを乗せて🎵


そんなレッスンが出来るようにしたいと思っています✨


お読み頂きありがとうごさました😌

LINEのアカウントをお持ちの方へ。

『P'tit praisirのLINE@』をお友達追加して頂きますと、優先的にレッスンやイベントの日程をお知らせ出来ますよ( ´ ▽ ` )ノ

ご予約、お問い合わせもこちらからどうぞ。

登録方法は、カンタンです♪

◎ こちらをクリックして、お友達追加をお願いします。
↓↓↓↓

友だち追加

◎IDで検索する場合は、「@xmz2662a」と入力して頂ければ、情報が出て来ます^^

◎パソコンでご覧の方は、こちらのQRコードをスマートフォンで読み取ってください^^
↓↓↓↓



【ご予約・お問合わせ】

ptitplaisir7@gmail.com

(携帯電話のお客様は、こちらのアドレスに直接メールを送信ください)

お問い合わせ・ご予約はこちらから(パソコン・スマホ用)。

※ 翌日までには、返信致します。
もし届かない場合は、メールの受信拒否設定等をご確認頂き、再度ご連絡をお願い致しますm(_ _)m
あわせて、迷惑メールboxもご確認ください。
 

愛知県:小牧市・春日井市 ・犬山市・江南市・大口町 ・扶桑町・岩倉市・豊田市・北名古屋市・ 豊山町・一宮市、豊橋市、長久手市
 
名古屋市:守山区・瑞穂区、千種区、北区
 
岐阜県:羽島市、岐阜市
 
東京都からお越し頂いております。