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植物性100%使用のアイシングクッキー教室
プチプレジールのゆうこです。
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植物性100%使用のアイシングクッキー教室
プチプレジールのゆうこです。
募集中のレッスン、イベント/甜菜糖のアイシングクッキーって❔
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あおむしのマクロビキッチンの容子先生の、
米粉お菓子コース最終回でした。
米粉のマフィンから、米粉デコレーションケーキまでの盛りだくさんな第五回のレッスン🎵
米粉クッキーレッスンを始めるにあたり、
普通にクッキーは作れるけど、人に教えるにあたって知識がない❗
人様に教えるのに申し訳がない…。
それに、まだ
「米粉とお友達になれてない❗」
そんな理由からこのコースを受講しました。
毎回レッスン後に、自分でアレンジの宿題があります。
作った作品の材料と写真をフェイスブックにアップして先生や、今までの受講者さんに見てもらう形になってます。
皆さんに見てもらえるし、先生にもアドバイスがもらえるので力が入りますね。
レッスンも二週間に一度で、その間に復習しざる追えないので勉強になりました。
そんな最後の米粉デコレーションケーキレッスン🍰
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最後はベシ野菜カレーライス🍛
先生のランチは材料も厳選された新鮮食材を使っていて、本当に美味しい❤
美味しいだけではなく、彩り鮮やかて華やかです✨
このランチも食べれなくなるなんて残念😣💦⤵
レッスン生の皆様とも、フェイスブックで繋がることが出来たので嬉しいです❤
ご縁に感謝です🎵
また皆さんとお会いできたら良いなぁ✨
米粉は、使う米粉の特性を覚えたらあとは扱いやすい❗
作るものによって、これはこの米粉が合う🎵
それは、試作してこそ分かるもの。
クッキーとマフィンはかなり試作しましたよー❤
太った太った😁
だから、扱う米粉はこれに決めました🎵
私、少しは米粉とお友達になれましたよー❤
でも、日々まだまだ勉強です。
ご自分で作ったデコレーションケーキに、甜菜糖のアイシングクッキーのプレートを乗せて🎵
そんなレッスンが出来るようにしたいと思っています✨
お読み頂きありがとうごさました😌
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