ご訪問ありがとうございます☆
親子で一緒に楽しめる!
卵アレルギーのお子様でも大丈夫。
身体に優しい
甜菜糖のアイシングクッキー教室
プチプレジールのゆうこです。
親子で一緒に楽しめちゃう
子供に安心・安全な身体に優しいマクロビアイシングクッキーを
甜菜糖のアイシングクッキーって?
こちらからどうぞ
11月12月の予定
11月26日(土)クリスマスレッスン満席
ありがとうございます✨
11月27日(日) 春日井市のいっぽいっぽさんにて、リボンイベントこちらからどうぞ
12月3日(土)江南市の小箱さんにてクリスマスアイシングクッキーイベントこちらからどうぞ
お問合せはこちらから
こちらからどうぞ
甜菜糖のアイシングクッキーと、普通のアイシングクッキー(白砂糖使用)を比較してみました
白砂糖使用
甜菜糖使用
白色は砂糖そのものを使用し、着色はしていません。
白砂糖は精製されているので、色は真っ白ですが、
甜菜糖は、精製されていないので少し色が茶色ががっています。
白砂糖は精製されている分、ビタミン、ミネラル等の栄養素が失われています。
甜菜糖についてご紹介します甜菜糖とは?
北海道などの寒い地域で栽培される甜菜(てんさい/砂糖大根)から作られる砂糖の事です。
てんさい糖の甘さは、上白糖と比べて優しい甘しくて上品と言われています。甜菜糖から得られる効果とは?
身体を温めてくれる。
白砂糖は身体を冷やすものですが、寒い地域で採れる甜菜は身体を温めてくれる作用があります。
冷え性の方などにおすすめ!
お腹の調子を整えてくれる。
甜菜糖にはオリゴ糖が多く含まれていているため体内のビフィズス菌を増やし腸内環境を整えてくれる働きがあります。
便秘の解消や、調が健康になることで美肌効果も期待できます。
ダイエット効果
甜菜糖は白砂糖のように精製されていない為、身体の中ではゆっくり消化されていきます。
血糖値の上昇も緩やかで、吸収にも時間がかかり、少しの糖分で長い時間満足感を得られます。
こんなにたくさん良い効果があるんです!
使用している甜菜糖のはこれ♪
優しい甘さの
甜菜糖のアイシングクッキー
是非一度食べてみてくださいね❤