ご訪問ありがとうございます☆

プチプレジールのゆうこです。 

お子様連れ大歓迎   
 甜菜糖のアイシングクッキーって? こちらからどうぞ
 10月のレッスン こちらからどうぞ
 お問合せはこちらから こちらからどうぞ  

 
4月よりharunicoのきこ さんのはじめてのマクロビスーツ講座を受講し、

全6回が無事終了しました。


毎月Mさんと二人でリクエストレッスンをお願いしていましたが、

基本から応用までやってみたい!と思い、二人で受講しました。

きこさんに、また私達二人やりたいんだけど〜?

と少し遠慮して言ったら、

初めての開催だから、反対に知っている人がレッスン生で良かったと・・・。

嬉しい事いってくれます。

他にレッスン受けたい人がいたら、って思い遠慮していました。


このレッスンは、マクロビオティックスイーツの基本からちょっとした応用までを一度に学べるコースレッスンで、

きこさんが、今迄5年間ほどマクロビスイーツを作ってきた知識と経験を全て出し切ったレッスン!

第二期の募集が最近かかりましたが、数日で満席になってしまって。

すごい!きこさん☆

たぶん次は来年4月かと・・・。

でも単発のスイーツレッスンはやっているので是非☆

コース内容は

第1回 マクロビスイーツの基本のき (マフィン、クッキー、スコーン)

第2回 ジェノワーズ(スポンジ)を作ってみよう

第3回 タルトを作ってみよう

第4回 米粉で作ってみよう

第5回 寒天・くず粉の特徴をみてみよう

第6回 季節を楽しむスイーツ作り

です。

















今回の参加は3名でした。

Mちゃんの感想!

沢山の材料を使わずに、作る手間も少ないスイーツを一通り教えてもらってよかったです。
あとは、自分で何回も作ってアレンジしていきたいなぁ!(←目標)

なんといっても、体に優しいスイーツ!食べすぎは注意だけど、子供に安心して作ってあげれるのか、嬉しいです!


もっとこんなのが、作りたい!!と、思えるようになると、もっともっと充実したコースレッスンになったかも。。
少人数だしね。と思いますが、私は充分たのしめました。♪


Kさん☆

毎月本当に楽しみに参加させてもらいました。
美味しいスイーツが作れて、お勉強もできて、知識豊富なキコさんなのでちょっとした会話でも「ほぉ〜」ってなってました!
少人数でのレッスンだったので皆さんとも色々お話できたのもよかったです。
キコさんもゆうこさんもMさんも行動力がすごいので刺激受けました〜。
習ったスイーツはどれも本当に美味しい!
何回か家でも作ってますが、今のところ失敗無し!これからも家族のために、自分のために♡作っていきたいです。
またレッスン、harunicoクラブ、マルシェなどなど楽しみにしてます!

そして…キコさん好きです♡マルシェとかのお買い物だけではこんなに話せなかったと思うから、半年前に思い切ってレッスンに申し込んだ自分ナイス!って感じです(笑)
本当に楽しかったです。ありがとうございました。


なんか、お客様の感想なんか書いたりして、私のレッスンみたいになってるし(笑)

それほど、楽しくて、美味しくて、身体に優しいスイーツを学べてうれしかったって事なんですよ☆

6回目が終了して、もう終わり?

さみしいいよー!

でも、自称きこさんのファン一号の私は、会いに行きますよ!

きこさん、Mちゃん、Kさんありがとうございました。


アイシングクッキーのレッスンでのおやつは、この講座で習ったおやつをお出しします。
きこさんのレシピは簡単で、
美味しくて、
身体に優しいスイーツです


おやつも楽しみにしていてくださいね☆

 

ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる「アメクリップ」