フェイスブックで知り、づっと行ってみたかった、グルテンフリースイーツのお店、天使の庭さんへ行ってきました。



ちょうど今日から新しいランチが始まると言うことで、行く一時間前に予約しましたが、大丈夫でした。

お店の中に入ると、アレルギー対応のお店とは思わないような、とっても可愛い❤


お店の方もスッゴく可愛くて、きれいで美人さん✨

店員さんがみんな付けているお揃いのリボンのバナナクリップに目が行ってしまいました

職業病❔

ランチは今日から新しくなったらしく、薬膳カレーと、キッシュを。


カレーは生姜が効いてますが、子供も食べれる味😊

キッシュも米粉と思わせない美味しさ❗

新しいランチが私達一番らしく、写真を撮って頂き、フェイスブックに載りました

はずかしや~💦

でも光栄❤


デザートは、モンブランと、豆腐プリン🍰



モンブランは、卵、乳、グルテンフリー。

中にも栗が入ってボリューム満点❗

米粉のタルト生地がさくさくですごく美味しかったです❤

私達の一個でもう売り切れになってました。

この日最初に完売したケーキ💦

次から次へとお客さんがみえて、アレルギーの事を話していたので、やはりアレルギーでケーキ食べれなくて困っている方多いんだなと思いました…。



長男が小麦アレルギーだった3年前は、シャトレーゼか、ネットでしか米粉のケーキが買えなくて、それも冷凍のやつ❗

朝一でケーキ作って下さるので本当にこういう店が近くにあるとありがたいですね❤


お土産には、ローチョコタルトと米粉のバナナパウンドと、クッキーを。




ローチョコタルト、材料見るとゼラチン⁉

えっ😲❗

ゼラチン使ったらローと言えないけど…

せめて寒天使って頂きたく思いました💦



マクロビスイーツ勉強してるので、なんの材料使っているのかとても気になり、商品表示見て勉強させてもらいました☺



100%植物性のアイシングクッキー🍪
米粉バージョンも作っています😊

アレルギーの方でも大丈夫。

身体に優しくて、甘さも控えめな甜菜糖アイシングクッキー。

色んな人に知ってもらい、食べてもらえるように頑張りたいです❤