こんにちは🍀

前から作っている、マクロビアイシングクッキー🍪

ライフプレザントのあやか先生

のビーンズアイシングクッキーのひよこ豆の煮汁を使用しビートアイシングクッキーを作りました❤


クッキー生地も、アイシングクリームもマクロビ仕様🎵

アイシングクリームは、精製されていない、身体に優しい、てんさい糖(ビート)使用です❗

精製されている、てんさい糖を使うとマクロビではなくなってしまうので…💦

名前も分かりやすく、てんさい糖(ビート)使用なのでビートアイシングクッキー🍪


コルネに詰めると、太く切らないと詰まってしまうのでそれが、問題😥

でも、ひよこ豆の煮汁を使用することで白が綺麗に出るようになりました。

まだふつうのアイシングよりは、茶色かかっていますが、 十分です❗

クッキー記事を米粉に変えると、7大アレルゲンアイシングクッキーです❤

次回は米粉にして着色してみます🍪🍪