韓国の家庭料理、"肉汁"を作りました私はこれで育ちました正月も法事も盆もいつも食べて... この投稿をInstagramで見る 🇰🇷 韓国の家庭料理、 "肉汁"を作りました 私はこれで育ちました 正月も法事も盆もいつも食べていました☘️ 祖母や母が作る肉汁は凄く深みがあり味が染み込んでおり、 簡単なのにまだまだ近づけませぬ。。。 カルビを胡麻油とニンニクでしっかり炒め、 水をたっぷり入れ、 しっかりと灰汁を取る、 これが大事☘️ お好きなキノコ、大根、長ネギ、 私は祖母と同じ椎茸を入れます🍄 そして、牛肉の出汁、"ダシダ"をお好みの量になるまで味を見ながら入れていきます🐃 味が足らなければ塩で調整🧂 後は味が染み込むまで弱火で煮込む 食べる際には、ヤンニョンを。 チヂミのタレ等にも使えて大好きなタレ🧡 ゴマ油・白ゴマ・ネギ小口切り・醤油・一味唐辛子を混ぜるだけ 韓国料理は何でもダシダとヤンニョン🤎 お試しあーれ🌿 #肉汁 #韓国料理#家庭料理 #韓国の家庭料理 #ダシダ#ヤンニョン #koreanfood #おうちごはん #おうち時間#STAYHOME #優ごはん😋 🃏山本優希_YUKI YAMAMOTO🖤(@yyyukiyy)がシェアした投稿 - 2020年Apr月18日am12時19分PDT