材料
◯8個分
・ホットケーキの粉 ── 220g
・プレーンヨーグルト ── 100g
・ウインナー ── 8本
・ホットケーキの粉 ── 220g
・プレーンヨーグルト ── 100g
・ウインナー ── 8本
詳しい作り方
ホットケーキの粉200gにヨーグルト100gをヘラで混ぜます。
ネバついてきて纏まったら
OKです。
02
ネバついてきて纏まったら
OKです。
まな板に残りのホットケーキの粉を振り、
その上に塊を置いて包丁でホールケーキを切るように切ります。
03
その上に塊を置いて包丁でホールケーキを切るように切ります。
切った物を板の上でコロコロしながら伸ばしてウインナーに巻き付けます。
04
200度で余熱して起きそこに入れて10分位で完成です。
05
自分、お菓子、パン作りは大っ嫌いですがこれは簡単でした。
初めての投稿でおかしな所があるかも知れませんが、、、。その時はごめんなさい。
初めての投稿でおかしな所があるかも知れませんが、、、。その時はごめんなさい。