「糖質ゼロ麺の豆乳カルボナーラ」
材料:糖質ゼロ麺/豆乳/粉チーズ/卵黄/きのこ類/ハム/
玉ねぎ/バター/ハーブソルトミックス/粗挽き胡椒
①きのこ類とハム、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
②糖質ゼロ麺は水洗いをして、よく水気を切っておく
③フライパンにバターを熱し、①を炒めハーブソルトミックスで味付けをする
④豆乳、卵黄、粉チーズをあらかじめ混ぜておき③のフライパンに入れる
(この時は絶対に弱火で!)
⑤そこへ水気をよく切った糖質ゼロ麺を入れ、ソースとよく絡ませ
最後に粗挽き胡椒をガリガリかけて完成!
作るのも簡単で、ヘルシー且つ糖質も低い!!
がっつりパスタ食べたいんだけど、節制中で...という方は
こんな形でカルボナーラでも如何でしょうか?(^^)