ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
★本文はここから★
好きな甘酒。初詣いくと売ってますね。ほっこりしますね。
ついつい買っちゃいますが。
自分でも作ろうと酒粕かってみました。
使ったのは八海山。
なかなかみなかったのでついかってみました。
以前作ったら分量間違えたみたいでできなくて(((^^;)
今回はレシピをみながら挑戦。
するとうまくいきました。
次ほしいのは獺祭の酒粕。
獺祭はお酒飲みやすいので、甘酒にしても美味しいのかな?と期待しつつ。
山口県 旭酒造 獺祭 純米大吟醸 50 酒粕(酒かす) 1kg【量り売り】【あす楽対応】
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/h-echigoya/cabinet/sake/dassai_sakekasu1kg50.jpg?_ex=128x128)
¥600
楽天
あまりきれいじゃないけど、画像。生姜足しました!
![DSC_0690.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140107/17/yuuhi-snow/84/1d/j/t02200293_0800106712806829460.jpg?caw=800)