最近よく作るのがひんやりスイーツ。
チーズ風ティラミスを何回か作ってます。
材料もそんなに使わないから簡単ですよ。
水切りヨーグルトと生クリームに砂糖とレモン汁とビスケットがあればできちゃいます。
今回のはヨーグルトに水切りした豆腐を加えたので、ヘルシーになったかな?
生クリームに砂糖を加えたら七分ぐらいまでまぜて、水切りヨーグルトと豆腐いれて混ぜる。
少しレモン汁足します。
混ぜたものを器にいれてビスケットをおいて好みの高さまでやります。最後にココアパウダーかけて冷やすだけ。
ココアパウダーあるとティラミスに近づきます。なかったらレアチーズケーキになるのかな?
![$yuckyの日めくり日記☆-2013-06-24-19-41-56_deco.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/14/yuuhi-snow/87/9a/j/t02200220_0640064012590093181.jpg?caw=800)
画像は変な形になっちゃいましたが(--;)\(__)
サンキューの雑誌をみて作りましたが、娘と一緒につくるし好評です(*^^*)
チーズ風ティラミスを何回か作ってます。
材料もそんなに使わないから簡単ですよ。
水切りヨーグルトと生クリームに砂糖とレモン汁とビスケットがあればできちゃいます。
今回のはヨーグルトに水切りした豆腐を加えたので、ヘルシーになったかな?
生クリームに砂糖を加えたら七分ぐらいまでまぜて、水切りヨーグルトと豆腐いれて混ぜる。
少しレモン汁足します。
混ぜたものを器にいれてビスケットをおいて好みの高さまでやります。最後にココアパウダーかけて冷やすだけ。
ココアパウダーあるとティラミスに近づきます。なかったらレアチーズケーキになるのかな?
![$yuckyの日めくり日記☆-2013-06-24-19-41-56_deco.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/14/yuuhi-snow/87/9a/j/t02200220_0640064012590093181.jpg?caw=800)
画像は変な形になっちゃいましたが(--;)\(__)
サンキューの雑誌をみて作りましたが、娘と一緒につくるし好評です(*^^*)