昨日は生協から梅が届きました
昨日は会社の送別会で帰りが遅くなっちゃったけど、
帰ってから娘と梅を洗い、なり口をとる作業をしましたよ。
一日ぐらい冷凍させるとよくて、エキスが潰れて味が染み込むらしい。
今日は瓶に梅と砂糖をいれる作業があります。
4、5日したら梅シロップの完成だって。
うまくできるといいなぁ
Android携帯からの投稿
昨日は会社の送別会で帰りが遅くなっちゃったけど、
帰ってから娘と梅を洗い、なり口をとる作業をしましたよ。
一日ぐらい冷凍させるとよくて、エキスが潰れて味が染み込むらしい。
今日は瓶に梅と砂糖をいれる作業があります。
4、5日したら梅シロップの完成だって。
うまくできるといいなぁ
Android携帯からの投稿