テーブルコーディネートは
お料理が盛り付けられて
完成します♡
これは私のテーブルコーディネートの先生、ゆずか先生から教えていただきました😌✨
お料理が盛り付けられた完成後をイメージしてテーブルコーディネートを考えます。
この日のメニューは
🌼牛フィレ肉の彩り野菜添え
🌼マグロとアボガドのセルクル仕立て
🌼たことオレンジのマリネ
🌼粒々コーンスープ
🌼雑穀パン
🦋牛フィレ肉の彩り野菜添え
『美味しいお肉の焼き方』を検索し、YouTube見ながら焼いたステーキ🥩笑
おかげでいい感じの焼き加減になりました♡
🦋マグロとアボガドのセルクル仕立て
簡単だけど、お洒落な一品✨
今回はマグロにしましたが、サーモンでも美味しいです♡
100均のセルクル型を使いました。
直径6cmくらいがスコーンなどにも使えて丁度、いいですよ。
娘ちゃん、初めてのアルコールデビューでした。
モエシャンです🍾✨
ちょっとアルコールきつかったかな?
飲んだ瞬間、顔しかめてたし😆
娘もとても喜んでくれ、いつもは撮らない私のテーブルコーディネート写真を撮ってインスタにあげてくれていました😆笑
私がテーブルコーディネートを学ぶきっかけとなった自分の大好きなテーブルコーディネートやおもてなしで喜んでくれる
『みんなの笑顔が見たい』と想いを あらためて感じた娘のお誕生日でした。
これからもその気持ちを忘れずに、おもてなしやレッスンを行なっていこうと思いました。