久々にガチで作ってみました(´꒳`*)どやあああ
お品書きも久々に書いてみたり
★バーニャカウダをエスプーマで仕立てたふわふわクリーミーバーニャカウダ
★有頭海老のグリル(2種のチーズin)
バーニャカウダは、つけて食べる、ではなくグラスに野菜と二層仕立てにしてスプーンですくうとソースが絡むようにしてみました(*ˊᵕˋ*)
★鯖のソテーほうれん草ソース
ソースにはフュメドポワソンを入れて魚と合うように
付け合せにはカリカリチーズ
★雑穀米のライスサラダ卵黄ソース
イメージとしては冷たい、たまごかけご飯www
(卵黄には、あれこれ混ぜてソースに仕上げてますが( ・∇・))
★こけももとブルーベリーのチーズケーキ
酸味と色付けにローズヒップティーを使用
お肉料理が多いので今回は全て魚介系でのメニュー
あえて白ワインではなく日本酒チョイスで決め込みましたが・・・
事件発生Σ(゚ロ゚;)
珍しくボリューム感がなかったので余ったご飯でライスコロッケ作ろうとしたら臭い!!!
クサイクサイ臭い!
あぁーーーー!
お鍋の下から炎がおかしな具合に上がってる💦
油の入ったお鍋の下に鍋敷きがくっついてきていたようで丸焦げチ───(´-ω-`)───ン
あぁ…情けない
YDK…
やれば出来る子を目指したのに…
やっぱりダメな子でした
そもそも「子」でもないですけどね~(爆)