日増しになんだか暑くなる気配。

今が1番いい季節ですよね😊

 

今日の健康スープ

 

本日はコーンチャウダースープ。

玉ねぎとコーン缶、旬のグリーンピースをたっぷり。

食物繊維たっぷりの色鮮やかなスープです。

 

 

★材料(2人分)

玉ねぎ 1/2

コーンクリーム缶 190g

グリーンピース 1カップ

 

オリーブオイル 小さじ2

水 半カップ

牛乳 200cc

塩麹 大さじ1から2

胡椒 少々

 

①玉ねぎを1センチ角にカット。

②玉ねぎとグリーンピースを鍋に入れ、水半カップで蓋をして火が通るまで7.8分加熱。

③②に火が通ったら、コーンクリーム缶と牛乳を加えて蓋をして沸騰直前まで加熱。

④塩麹と胡椒で味を整えて、出来上がり。

 

           動画

 

 

 

🥖今回の米粉パン おこめパン 玄米オフリュイ
 
玄米のおこめを浸水して攪拌して生地にします。
中にはクリームチーズ、クランベリー、クルミ、ドライ無花果、パンプキンシード
を折り込んで焼き上げました。私の大好きなパン!美味しいですよ~

 

 

 

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昨夜焼いて常温保存してました。

おこめパンは米粉パンより固くなりにくいです。

とってもおいしくなりました音譜

 

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