日増しになんだか暑くなる気配。
今が1番いい季節ですよね😊
今日の健康スープ
本日はコーンチャウダースープ。
玉ねぎとコーン缶、旬のグリーンピースをたっぷり。
食物繊維たっぷりの色鮮やかなスープです。
★材料(2人分)
玉ねぎ 1/2
コーンクリーム缶 190g
グリーンピース 1カップ
オリーブオイル 小さじ2
水 半カップ
牛乳 200cc
塩麹 大さじ1から2
胡椒 少々
①玉ねぎを1センチ角にカット。
②玉ねぎとグリーンピースを鍋に入れ、水半カップで蓋をして火が通るまで7.8分加熱。
③②に火が通ったら、コーンクリーム缶と牛乳を加えて蓋をして沸騰直前まで加熱。
④塩麹と胡椒で味を整えて、出来上がり。
動画
🥖今回の米粉パン おこめパン 玄米オフリュイ
玄米のおこめを浸水して攪拌して生地にします。
中にはクリームチーズ、クランベリー、クルミ、ドライ無花果、パンプキンシード
を折り込んで焼き上げました。私の大好きなパン!美味しいですよ~
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昨夜焼いて常温保存してました。
おこめパンは米粉パンより固くなりにくいです。
とってもおいしくなりました
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