養鶏や養豚、牛などの家畜は全ての個体にワクチン接種が行われている。 オランダなどでは昔から家畜に成長ホルモンを混合した肥料を与えている。もしかしたら、それら乳製品はじめ、肉を食する、オランダ人が一番身長が高いというのは、関係していると思われる。 一般的には緯度が高い地方はメラニンが少ないから色が白く、生き残るため、体も大きな事が多い。 赤道に近い人種は色が黒く、目も黒い。
北海道のヒグマは体が大きいが、本州のクマはヒグマより小さい。 日本の若い人でも足の長い人が増えているのは、やはり、乳製品や肉食が多くなり、成長ホルモンの影響を受けているのだと、思われる。 逆にワクチンや、人が人為的に遺伝子組み換え商品などで、アトピーなどで、苦しんでいる人が増えて要るような気がしている。
農水省は豚に感染症にかからない様、 豚にも、ステイホーム飼育させるため、放牧を禁止を打ち出したが、畜産農家では反対活動が拡大している。
https://toyokeizai.net/articles/-/355973
「動物が運動をし、太陽の光を浴び、泥浴びをし、健康を保つ飼育方法である『放牧』禁止とは?
養鶏場の鶏は孵化後50日くらいで、ワクチン接種を全て行っている。 豚や牛も同様です。 牛に至っては、牛の耳に識別番号をつけて、系統から、接種、飼育場所、放牧場所など全て管理されている。
私たちの生活も、家庭でのオンラインで働くことが多くなって来た。 高層建築の一室に 狭い鶏のゲージ飼育のように、パソコンを前で働く、そこで頑張って卵を生産しなさいと飼育されデジタル管理をされる。 卵の生産が減れば、自助だから、いずれ、生産が落ちれば廃鳥のように、捨てられる運命の鳥もいる。
ワクチンパスポートと言っても、子供や体質的に打てない人もいる。 まして、今は変異型ウイルスが主流ですから、ファイザーのワクチンを2度接種しても、半年ぐらいで抗体が減り、3度目を打たねばならないようです。
このような、 ワクチンパスポートは牛の耳につけている飼育されている、識別番号のようだ。
子ども達には健康な体の為に、都会から離れ、 太陽の光と大地の恵みの中で、のびのびと育っていただきたい。
命に合掌
