【ベトナム産 有機栽培カカオ豆 皮むき】 【ベトナム産 有機栽培カカオ豆 皮むき】 ベリー系の赤い果実を思わせるフルーティなカカオ豆。 ディハでしっかり低温乾燥後、皮むきむき。 パルプの果肉が付いてるのかな? 皮が甘くて厚めでローでも剥がれやすくて爪侵略なし。 いつも100g1時間かかってたけど 446g 2時間と過去最高記録! これくらい剥きやすかったらいいよね♡ さっそくメランジャーにかけたいところですが、時間がないから週末までおあずけ(*´艸`*) 直火焙煎でもつくりたいわ♡ #rawchocolate #raw #superfood #vegan #chocolate #rawcacao #Yumico #ローチョコレート #ローチョコ #スーパーフード #グルテンフリー #ビーガン #チョコレート #デトックス #アンチエイジング #酵素 #綺麗になる #発酵食品 #ローフード #rawfood #beantobar #cacaobeans #カカオ豆 #vietnam #ベトナム #sungela Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2018年Jun月12日am3時43分PDT