魔法の白い粉でオランジェットつくります③ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬




続き♡

ディハイドレーターで48℃で2時間乾燥
1日自然乾燥させました。


できましたー♬ 
6個のサマーオレンジで160本

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スゴイ!すごすぎる!

あざやかな色、ツヤ、ふっくらとした食感!

これぞ、王道オレンジピール。

白砂糖は精製されているから
分子が小さい。

だからピールにしっかりと味が入る。

ほんとうに、魔法の白い粉(笑)


畑になっているにょきにょきサトウキビから
この白砂糖になるまで
いったいどれくらい、どんな工程で
精製され(すぎ)てるんだろう

とか、

この白砂糖様が、ほとんどの
外食業界を支えているのよね

とか、

改めて考えると、、、、(^◇^;)

でも、これを発明?した人もスゴイ!
周りの人もかなり感動したんだろうなぁ。

とか、想像してみたり(笑)


今回の実験で、
わたしの中では、
白砂糖は甘味料ではなく
添加物になりました。

使う量もすごすぎるから
進んで食べたいとは思わないけど
添加物がないだけ
市販のオレンジピールよりはいいかな。

と、わたしは思うけど

ふだんから使っている人が
逆にてんさい糖とか使ったら
浸透率悪いとか、てんさい糖の味がするとか

そもそも、どうして王道じゃなくて
わざわざそんなことするの?

と、思うのでしょうね(笑)

さて、チョコがけどうしましょう?

ローチョコだと、白砂糖の味に
負けちゃうのよね。

クーベルチュール買って
チョコがけしようかしら??

副産物のジャムが美しい♡
頭キンキンするけどねー(笑)

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それと、もうひとつ
ビックリ!!!

白砂糖様でつくったピールは
冷凍してもコチコチにならない!

多少のかたさはあるけど
そのまま食べても違和感ないの。

すごぉぉぉぉ〜い!!!!

ほんと魔法の白い粉です。