『飲む点滴』 甘酒仕込み♬ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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おいしい生麹が手に入ったので

    『飲む点滴』

栄養たっぷりの甘酒つくりまーす♬

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わたしの作り方は「はや作り」と言って、
麹と水のみでつくる濃縮タイプの甘酒です。

ご飯を使うタイプの甘酒と比較すると、
てんぷんが、米麹の分だけなので、
早くブドウ糖に分解されます。

全体の酵素の割合が多いので、

♡より甘く♡濃厚♡贅沢♡

500gの生の米麹に対して、
650mlのお水を入れてまぜるだけ!

ヨーグルティアを、
60℃に設定して8時間

かんたーん♬

明日の朝は、
甘酒のよい香りで目覚めるわ♡

うふっ♡