ドキドキしながら24時間後♡
フタをあけると、カスクのよい香り♬
しかし、、、、、、、
メープルシロップの色も味もほぼ変わらず。
味覚を研ぎ澄まさないと、わからない感じ、、、。
なので、3日置きました。
左 元のメープルシロップ
右 ウイスキーエレメンツ使用メープルシロップ
香りもしっかりオークうつりました。
肝心のお味は、、、、
苦いのいやん♡(笑)
サラリとした透明感のある上品な味のメープルシロップに、苦味がプラス。
かと言って、ダークとかアンバーのようにコクのある味わい♡
ではなく、なんだかバラバラな味に(笑)
スモークではなく、ただ単に苦くなっちゃった(>_<)
こっ、これは
あきらかに
やっ、やっ、やりすぎー!!!(笑)
なにごとも、ほどほどがいいみたい(*´艸`*)
もっと、色も味も薄いものの方がいいのかも?
メープルシロップとの相性もあるのかも?
お酒につけたら、この苦味もいい感じになるのかしら??
ざっ、残念!!!
このメープルシロップどうしよう??
なーやーむーうううーー!!!