24時間で半年熟成 ウイスキーエレメンツ メープルシロップ完成! | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



ドキドキしながら24時間後♡

フタをあけると、カスクのよい香り♬

しかし、、、、、、、

メープルシロップの色も味もほぼ変わらず。
味覚を研ぎ澄まさないと、わからない感じ、、、。


なので、3日置きました。

左 元のメープルシロップ
右 ウイスキーエレメンツ使用メープルシロップ

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色が変わりました!

香りもしっかりオークうつりました。

肝心のお味は、、、、

苦いのいやん♡(笑)

サラリとした透明感のある上品な味のメープルシロップに、苦味がプラス。
かと言って、ダークとかアンバーのようにコクのある味わい♡
ではなく、なんだかバラバラな味に(笑)

スモークではなく、ただ単に苦くなっちゃった(>_<)


こっ、これは


あきらかに


やっ、やっ、やりすぎー!!!(笑)


なにごとも、ほどほどがいいみたい(*´艸`*)


もっと、色も味も薄いものの方がいいのかも?
メープルシロップとの相性もあるのかも?

お酒につけたら、この苦味もいい感じになるのかしら??

ざっ、残念!!!

このメープルシロップどうしよう??

なーやーむーうううーー!!!