良質なオタク♪ ③ ローチョコのフレーバー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


前回はローチョコに使っている液体のフレーバー

今回はパウダーのフレーバーのお話しをしまーす♪

ストロベリー、ラズベリー、マンゴー、バナナ、ブルーベリー
アサイーなどのフルーツパウダーはNutri-Fruit
Activzのフルーツパウダーがおすすめ。


{DF696203-FB63-4A91-AC00-25045D6377E1}


どちらも粒子が細かくてローチョコになじみやすいの。

たまにダマダマになってたり湿気ってたりハズレもあるけど(笑)

味も毎回同じでなくちょっとちがってたりするので、わたしは
その時につくりたい味をイメージしてブレンドして使ってます。

ローチョコのフレーバーだけでなく、ロースイーツや
スムージーに入れたり、そのままあーんって食べておいしー(≧∇≦)
とか言ってる(笑)

ほうじ茶のフレーバーにしたくて三年番茶をミルしたり
フリーズドライフルーツをミルして使ったこともあるけど
ミルでは細かくなるのに限界があってザラザラが残っちゃう。

パウダーでフレーバーをつけるには製菓用のものが粒子が細かくて
おすすめ。  ただ、富○はお値段も手ごろだしラインナップ
もあってだいたいのものは使ってみたけど、お味は、、、、
お値段相応でわたしはおすすめしないな。
パウダーだけでなく生ナッツもちょっと、、、、という感じ。

後は オーガニック 抹茶パウダー アールグレイパウダー とか
でググッていろんなところのものをおとりよせ
してブレンドしたり。

パウダーだけだと味が薄くてぼやけちゃうからメディシンフラワー
ドテラ、Frontier-Natural、自家製バニラエクストラクトなど
とあわせて使ってます。


次は甘味料のお話しに続きまーす(*^^*)