試してみよう!
と思ってすっかり忘れていたタイガーナッツ。
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タイガーナッツといっても、ナッツではなく、食用カヤツリグサの塊茎。
食物繊維、たんぱく質、ビタミンC、E、天然の糖質が豊富。
血糖値の上昇を抑える効果もあるそう。
ひよこ豆が乾燥しすぎたみたいな感じ(笑)
かなり固くて顎の健康に良さそう。
7時間くらい水につけて口にするとドライより甘みはちょっと落ちる。
タイガーナッツ 60g、水200ml。
バイタミックスでガーッてしてナッツミルクバックでこして
タイガーナッツミルク(オルチャーター)にしてみた。
とろーり あまーい(≧∇≦)
アーモンドとかいろんなナッツミルクよりいちばん好み。
おいしい! これは甘味料必要ないよ!
逆に甘味料入れたらもったいないレベル。
ナッツミルクバックでこしたパルプはふわふわして弾力が
ある感じでおもしろい。
パルプ、ディバイドしてみよっと。
こんなにシンプルでおいしいなんてうれしいねー(*^^*)
お試しあれー♪