鶏ハム仕込みちぅー。 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
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発酵先生 野口さんに教えていただいた鶏ハム。
絶賛仕込みちぅ!

使った鶏のムネ肉は、オルターや大地を守る会でも取り扱いの
ある安全性の高いまほろばライブファーム→❤️のもの。

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自家製バジルソルト 水に対して10%

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あいはーぶで購入したハーブスパイス

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こちらもあいはーぶで購入したローリエ。

全部入れて火にかけてお肉を漬け込むピックル液をつくる。

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ジップロックへ

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このまま3~7日ほったらかしー。

おいしい鶏ハムできるかな?

楽しみ(≧∇≦)

★ゆっちメモ★

ピックル液半分以上あまった。
1ℓは多かった。