コンブチャ育成4日目 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


写真だとちょっと、いやかなり(笑)わかりづらいけど
底の黒っぽいのが育った。

双葉さんに株分けしていただいた時は薄くてピラピラの赤ちゃんだった。

4日経過したら瓶の底 直径6㎝くらいの大きさになった。
厚さは薄いフカヒレくらい。

{ED6F573B-67CE-4FC8-8782-F355D6E1AD84:01}



順調に育っております。

コンブチャはまだ甘い紅茶の味がして発酵の酸味はない。

後どれくらいで発酵の味してくるかな?

あんまり酸味があるの苦手だから甘めにする予定ー。

楽しみ(*^^*)